domingo, 29 de janeiro de 2012

As minhas receitas


São uma espécie de amor de perdição, dos antigos e dos que duram para sempre. Adoro-as porque sabem a céu, porque são simples e rápidas de fazer e porque me lembram uma das pessoas mais importantes da minha vida, a minha querida avó F.
.
300g de açucar
120g de farinha
50g de manteiga
1/2 litro de leite
1 casca de limão
3 ovos
gotas de essência de baunilha a gosto (usei 4)
.
Começar por misturar bem o açucar com a farinha. Acrescentar os ovos e misturar tudo muito bem. Segue-se a manteiga derretida e repete-se o processo: misturar bem. Por fim junta-se o leite que foi previamente fervido com a casca de limão (que não se junta ao preparado das queijadas) e as gotas de essência de baunilha.
Untar e polvilhar forminhas de queque, verter o preparado nas forminhas e levar ao forno (pré-aquecido a 180º) por cerca de 30 minutos - quando ficarem "coradinhas" estão no ponto.

[imagens do adorável B comme Bon]